Massimo Chenda della Caffemotive Srl consiglia per l'uso e la manutenzione della Bacchi Espresso alcuni semplici accorgimenti:
- mettere l'acqua nei 2 vani come e in quantita' indicata dal manuale
- usare una fiamma forte ma con diametro interno al fondo della macchina!
- fare 1 o 2 prove solo con acqua per pulire i circuiti (la macchina fischia tra i 6-7 minuti circa)
- inizialmente consiglio di usare caffe' illy con macinatura x Espresso (che di solito da risultati buoni e costanti)
- non pressare il caffè nel filtro! riempirlo fino all'orlo senza comprimerlo....sara' la macchina a farlo in chiusura
- spegnere il fuoco quando avete chiuso la valvola di erogazione alla fine dell'erogazione caffè
- potete mettere la macchina sotto l'acqua fredda anche subito sopo l'utilizzo, ancora calda (attenzione però! tenerla inclinata x evitare di essere presi dai vapori caldi!)
- non lavarla con prodotti da cucina e abrasivi ...solo acqua...
....e buon espresso!
La macchina intorno ai 5 minuti inizia a sfiatare, poi passa gradualmente a fischiare aumentando di acutezza. Fino a quale livello si può arrivare? Quando si raggiunge la pressione ottimale per un'estrazione perfetta?
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